首頁>協會動態>廣東省裝飾行業協會第四屆第八次理事會圓滿結束

廣東省裝飾行業協會第四屆第八次理事會圓滿結束

2019-11-25 17:23:42 來源:廣東裝飾協會網 編輯:廣東省裝飾行業協會


圖片1.png

20191122日,廣省裝業協會第四屆第八次理事會在東莞圓滿結束。50家理事位有37位理事和2事出席會,此外協會專家、協會在深圳、東莞、中山三地的負責人,以及協會下屬的廣東設計師聯盟的相關負責人一同參加了會議,為協會發展建言獻策。

本次理事會由秘書長郭爽主持,郭爽秘書長首先感謝各位理事的蒞臨以及這一年來對秘書處工作的指導與支持,秘書處工作所取得的成績離不開各位理事的參與,郭秘書長希望各位理事在積極參與的同時,也能把協會當作是“企業之家”“行業之家”,共同努力把協會這個平臺做大做強,為行業。

圖片2.png

協會執行副會長陸旭首先感謝各位理事對協會工作的積極參與和大力支持,感謝會議承辦單位----華匠易購基礎(輔材)集采籌備組對協會工作的大力支持。陸會長表示,在目前經濟形勢與行業形勢趨冷的大環境下,各理事單位都取得了可喜的發展,這是大家用膽識、智慧、能力拼出來,值得敬佩。在各位理事身上,我們看到了“開拓創新,勇于嘗試,打造常規,跳出小我,橫縱聯合,合作共贏”的胸懷與視野,反映出大家抱團取暖共御寒冬的心態,未來合作共贏將成為大家共同的追求。她表示今后秘書處要積極探索新的工作思路,做好會員服務工作和后勤工作?;仡櫭貢庍@一年的工作,陸會長提出幾點反思:行業中有些企業的做法存在急功近利、拔苗助長的狀況,缺乏發展的潛力和持久的根基;職業教育還存在一些不符合實際需要的課程,使行業的人才供給存在潛在問題;行業內缺乏思想的發布和碰撞平臺,缺乏思辨的場合和機會,使得行業內不能形成開拓進取的共識與合力,這是行業的損失。陸會長建議,協會今后要進一步發揮人才、信息等方面的優勢,做好這一工作,為行業發展提供思想基礎。二要切實推進校企合作,培養更多社會所需人才。三加強服務平臺的建設,整合資源,站在企業的后方,為企業的生存與發展提供好服務。

微信圖片_20191126103458.jpg

微信圖片_201911261034581.jpg

微信圖片_201911261034582.jpg

微信圖片_201911261034583.jpg

微信圖片_201911261034584.jpg


接下來的交流環節,各參會理事詳細地介了企展情況、面的一些問題,以及預測和困惑,也書處工作提出很多好的建。

圖片8.png

華匠易購基礎(輔材)集采籌備組彭張可同志向各位理事匯報了“輔材集采供應鏈”籌建的情況、合作品牌、服務內容以及部分材料的集采價格。各位理事對協會籌建供應鏈表示歡迎和支持,認為供應鏈的建設對中小企業來說是一件降本增效的好事,同時也對供應鏈今天的運作模式以及服務內容提出了建議和意見。

圖片9.png

郭爽秘書長向各理事匯報了明年的工作重點,在創新發展方面,郭秘書長說明年將重點建設“豪宅設計師俱樂部”,通過整合設計師資源加強協會與材料企業的互動與合作,提高協會的造血功能。郭秘還呼吁各位理事,只有凝聚才能形成力量,行業寒冬之際,希望今后大家繼續共同努力,群策群力,把協會的作用充分發揮出來,平臺壯大了,所有會員企業才能有更大的收益。

行會長陸旭最后總結,雖然目前裝很多問題,但困不代表行業發展的停滯,裝業還是大有前景的,尤其是廣東企業身逢大灣區建設的紅利,希望會加強合作,新合力,共贏發展。

股票怎么看k线图